Мне виделись ночью вчерашней...

Николай Клёпов
           ***

Мне виделись ночью вчерашней,
Во сне, не в кошмарном бреду
Отец мой и брат – землепашцы,
Умершие в прошлом году.

Всё с той же улыбкой счастливой,
Всё с тем же упорством земным
Там пашут небесные нивы,
Гордятся призваньем  своим.

И сеют отборные звёзды,
Как сеяли раньше зерно
В своём небогатом колхозе,
Где жить было им суждено.
 
А нынче, по небу шагая,
Всё так же на поле спешат.
На Бога и  труд  уповая,
Без дела и там не сидят.

Похоже  в заоблачных кущах,
Где  жизнь по-иному течёт.
О вере и хлебе насущном
Им совесть забыть не даёт.
        ***