Березовый бал

Алла Балабина
К небу ветви – руки разбросив
В золотых оборках листвы,
Свой осенний парад березки
Не на подиум вознесли.

А на тропки сада ступая,
Зашагали красавицы дня,
Словно бликами солнца играя,
И к себе его свет маня.

Так печально торжественны кроны,
Так щемящее белы стволы,
Так волнителен шепот знакомый
Этой яркой осенней поры.

Листья падают, листья кружатся,
Словно в вальсе волшебного сна,
И на землю тихо ложатся,
А потом под ногами шуршат.

Так прекрасна картина эта
В ясном свете погожего дня
И березовый бал весь в цвете
Золотого, как солнца, огня.