Последний сон

Лис Странник
Мне сон покрыл прохладой иней,
Усыпав, будто серебром.
Уже случалось так однажды...
Он осыпался в танце линий,
Он заносил мой старый дом.
А мир казался мне бумажным...

Кричали на морозе маки,
Молчали скрипы ветхих стен.
Почти оледенели страхи,
Почти замерзли реки вен.

Глаза мои смотрели навью,
Мне душу нежил свет луны.
Мой сон почти уже стал явью.
Мой мир рождался из мечты.