Золотыми куполами

Виктор Богатырев
Золотыми куполами
прилеплялись церкви к тверди,
о небесном куковали
утешении по смерти.

Толковали, в позе Будды
в книгу-небо тыча ноготь,
откровения, как будто
откровения помогут.

На щеке небесной миро
стыло каплею жемчужной,
разуверенного мира
ободряя дух недужный.

Солнце медленное гасло,
пока колокол над ухом
в студне знойном колыхался
и на всю округу ухал.

А когда умолк, в сугубый
миг, в ту самую минуту,
в небе ангельские трубы
прогремели отовсюду...