Прощальный бал

Павел Апидамский
Ну наконец-то,
           друг мой Листопад,
открыл врата
     в мятежное пространство,
и вот небрежно
          побросав убранство,
деревья для листвы
           открыли хит-парад.
Рванули листья,
             как не погулять,
когда досель
           на привязи висели,
и от свободы резко захмелели,
решив
  последний танец станцевать.
Повсюду краски,
            словно, карнавал
величием стихии
           дарит мне природа,
вовсю хохочет,
           глядя с небосвода,
как будто приглашая
           на прощальный бал…