Звезде

Денис Макин
Звёзды не думают, звёзды горят,
Лучами сердца обжигают.
Да, мы далеки – они говорят, -
Но все расстояния тают!

Да, мы холодны на вид всегда,
Но сходят с ума поэты!
И вот у меня есть такая одна –
Родная по всем приметам.

Её  не могу я с небес достать,
Обнять, приласкать руками.
Звёзды по сути должны летать.
С нами они … И над нами.

Вот и брожу с мыслью одной –
Звёздочка чистая, ясная!
Дарить продолжай свой свет неземной,
Надежда моя прекрасная!