Караван облаков

Антонида Харчевникова
На небе с утра увидела я
Как влаль плывут чередой облака.

Медленно, словно верблюды в пустыне,
Движутся белым потоком на синем.

И караван к горизонту тянулся,
Их караванщик еще не проснулся,

А красное солнце  им путь освещало,
Горбатые спины лучом  согревало.

Гряда облаков, как Шелковый Путь,
На белых верблюдов похожий чуть-чуть.

Шатром голубым в этот утренний час
Раскинулся купол небес, как атлас.

Караван облаков