Грустный вечер

Ирина Зарницына
Дремлет кот. Ему не можется.
Хмурый вечер за окном.
Сердце ни о чём тревожится.
Так бывает – ни о чём.

Наплывает грусть, как облако,
А откуда – не поймёшь.
То ли день не вышел обликом,
То  ли слишком долог дождь.

На столе, под лампой светлою,
Стынет чай, забыт роман …
Всё гадаю над ответами,
Сев с ногами на диван.