Захочу - успею

Маркова Марина
Надышусь ли твоим ароматом,
Нежнейшая роза,
Наслажусь ли твоей неземной
В пурпур цвет красотой.
Скорость лет обжигает морозом
Продрогшую кожу
И торопит распять на кресте
Ветхий лист золотой.

Кружева, серпантин, фейерверки -
Еще на неделе,
Бьет ключом сладострастным мечта,
Но за окнами — снег.
Говорливые птицы давно
За теплом улетели,
Оставляя на твердой земле
Летний елочкой след.

Надышусь ли твоим ароматом,
Прекрасная роза.
Я нарочно желание то растяну,
Не скучай.
Не страшны сердцу смелому
Льды и седые морозы.
Мысль летит в след за птицами
В теплый заоблачный край.