Как величаво безмятежно

Свободин Игорь
 Как величаво безмятежно
 Равнина стелет свой ковёр
 Из перелесков разноцветных
 Среди осенних глаз-озёр!

 Ещё не нищенски раздетой
 Встречает роща в сентябре,
 Но вид растерян, песни спеты,
 И лето неизвестно где...

 Средь многоцветья и прохлады
 В лазурной солнца чистоте
 Уж сердцу ничего не надо,
 Нет вдохновения мечте.