Луна кому-то строит рожи

Игорь Иванович Киселев
Стемнело. Стихло. Нет прохожих.
И ветер улиц не метет.
Луна кому-то строит рожи.
Дождем холодным обольет.

В осеннем вальсе лист кружится
Так грациозно, так легко.
Танцует он и не боится
Быть унесенным далеко.

По мне отличная погода.
Хожу по улицам пустым
Брожу и ворошу по ходу.
Воспоминаний сладкий дым.

Размыты лица как в тумане.
Обрывки встреч, приглушен звук.
Походы эти сильно ранят.
Воспоминания зовут...