Сергею Есенину...

Нина Боженина
Белокурые кудри, льняные,
Синий взгляд,что с оттенком небес.
А стихи, виновато - шальные
И ты сам из отвязных повес.

И, пускай, хулиган и повеса
Воспевал нашу милую Русь.
Твои песни, крутого замеса,
Вся Россия поёт наизусть.

Ведь не важно - повеса, бродяга,
Ты для нас навсегда - пиетет.
Милый парень, простой работяга,
Самый русский и лучший поэт.

Если б пОжил? Какими словами,
Ты воспел свою зрелую Русь?
Над Россией звенит бубенцами,
Твоих слов, ненаписанных, грусть.

03.10.2016г.