Форточка и фрамуга

Татьяна Михальцова
Грустила форточка, вздыхая:
" Никто меня не открывает.
Люблю всегда открытой быть,
Чтоб воздух в комнату впустить.
Он нужен для детишек всех,
Чтоб раздавался детский смех,
И чтоб дышалось хорошо".
Но за окошком дождь пошёл,
И ей фрамуга отвечала:
" Ты воздуха впускаешь мало,
А у меня проём большой -
Проветриваю дом с душой,
Но если дождик поливает,
То и меня все закрывают.
Чтоб ребятишки не болели,
Играли, веселились, пели
С тобой закроемся пока
И не допустим сквозняка!"