Шутка

Олеся Тихонова-Воронина
Не умею, как Есенин,
И как Бунин, не могу,
Не умею, как Катенин,
И как Губер, не смогу!

Не могу я, как Некрасов,
И как Блок, я не могу, 
Не умею, как Херасков,
И как Пушкин, не смогу!

Не умею, как Жуковский,
И как Тютчев, не смогу,
Не могу, как Маяковский,
И как Дельвиг, не смогу!   

Не могу, как Баратынский,
Как Волошин, не смогу,
Не умею, как Ильинский,
Как Измайлов, не могу!

Не смогу, как Соловьёв,
И как Глинка, не смогу,
Не могу, как Огарёв,
И как Брюсов, не могу!

Не умею, как Рылеев,
Как Языков, не могу,
Не могу я, как Тургенев,
Как Григорьев, не смогу!

Не могу, как Гумилёв,
И как Бедный, не могу,
Не умею, как Крылов,
И как Пнин, я не смогу!

Не умею, как Державин,
Как Давыдов, не смогу,
Не могу, как Северянин,
Как Апухтин, не могу!

Не смогу я, как Толстой,
И как Белый, не могу,
Не умею, как Донской,
И как Чёрный, не смогу!

Я, как Лермонтов, не смею,
Одоевским не смогу,
И как Батюшков, жалею,
Но я тоже не могу!

Не умею, как Полонский,
И как Фет, я не могу,
Даже как Тредиаковский,
Никогда я не смогу!

Забытых иль почти имён -
Бессмертный ныне легион,
И в их число однажды влиться
Я, безусловно, не смогу.
Казалось бы, да почему? -
Случилось Женщиной родиться!