Художник пишет облака...

Татьяна Михальцова
Художник пишет облака,
Поставив шаткую стремянку,
И дуновенье ветерка
Их разгоняет спозаранку.

Они барашками бегут
И никогда не повторятся,
А словно белый парашют
В озёрной глади отразятся.

Художник улыбнётся... Тон
Добавит облакам игривым,
И кисть его -  как камертон
Цветам и робким и счастливым.

В пушистом царстве видно цель -
Мир...и нет помыслов чудесней,
Мир неприступный...Цитадель,
За облаками, в поднебесье.

Где нет бессмысленных смертей,
Где к Господу ведут ступеньки,
Под хохот бесов всех мастей,
Проживших жизнь на четвереньках.

Художника верна рука,
Мазки ложатся, словно нити...
Хотите видеть облака -
Вы голову лишь поднимите...