В Рязань Есенина

Надежда Абалмасова
Еду в гости в Рязань Есенина,
Вдоль дороги дымка осенняя…
Льёт капель – роса с золотых берёз,
От волнения не сдержала слёз.

Дом Есенина, домик низенький,
Светом осени весь пронизанный.
Вдаль летит тепло над полянами,
С ароматами полупьяными…

Дом Есенина охраняет грусть,
А в стихах его разгулялась Русь.
Песнь крылатая над рекой Окой,
Жив в сердцах Сергей, жив и край родной…