Трусиха...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Сегодня гроза ночью спать не давала,
  от молнии вспышек рябило в глазах,
  зигзагами небо искрило сначала,
  и целила в землю стрела, вся в слезах...

  Был гром ей поддержкой, неслыханной силы,
  бабахало так, будто взрывы гранат,
  а дождик на окна нацеливал "вилы",
  и гром неуёмный поддакивал в такт...

  Всю ночь я бродила по комнатам тихо,-
  "когда же закончится эта пальба?",
  себе я твердила:-"нет, я не трусиха,
  но жутко...от грохота... стены дрожат"...

  Уснула под утро, когда поутихло,
  и дождь извиняясь, по окнам шуршал...
  Моё пробуждение - было порывом! -
  то солнечный луч по щеке пробежал...