Бабье лето

Владимир Елисеев 5
В октябре, как в мае грозы
Над Тверскою в небесах,
Опадает лист с берёзы,
Бабье лето - всё в слезах.

Разорвали небо длинным
Криком гуси: "Га-га-га",
И прощаясь с домом, клином
Улетают на юга.

Паучки за ними следом
Отправляются в полёт...
Мягким теплышком согрето
Бабье лето слёзы льёт.