Дальний край

Георгий Рэм
Меня не выдаст взор потухший,
Сутулый вид и суета.
Я улыбнусь под пышной кущей,
Как будто близится весна.
И пусть летят на землю листья
Со звоном тысячи монет.
Всё пролетело очень быстро,
Но вечным кажется момент.
Пока он длится пропадают
Тревоги уходящих лет.
Обманы счастья и желанья
Всецело сменит яркий свет.
Уже не нужно объяснений
Промолвим доброе: прощай!
И вслед за золотом осенним
Откроем двери в дальний край.