В кабинете брата хирурга...

Игорь Писареков
                А. Ф. Л.

На подоконнике ангел соскучился,
увещеваньям святого внимая.
Голубь, съедобное что-то снимая,
клювом по жести скрежещет,
измучился.

Я понимаю и старца, и голубя,
мальчика белого пылью одетого,
и воробья у воды вроде жёлудя,
где отражаются крылья рассветами.

Старцу б десницу врагам тяжелее,
ризницы чище, монахов смелее,
голубю крошек, чердак потеплее,
вестнику лица людей веселее…

На подоконнике  ангел у принтера
смотрит на брата анамнезы зрящего,
смотрит на брата болезни следящего,
от смертоносного в жизнь уводящего,
до исцеления лучшего спринтера…

3 октября 2016 год