Осень прохладой повеяла...

Анатолий Козлов Из Кабанья
 
Осень прохладой повеяла с севера,
Лес растворила седыми туманами,
Поле украсила копнами клевера,
Птиц в дальний путь повела  караванами.

Гроздья рябины гирляндами алыми,
Всюду развешены  как перед праздником,
Шепчет о чем-то  ветвями усталыми ,
Роща, раздетая ветром – проказником.

Листья – монеты окрашены  золотом,
Жёлтым  покровом лежат без движения,
Голой берёзке без них очень холодно,
Где же  весна ,где пора пробуждения ?.