Лутраки

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

В Греции чудес немало,
Я в Лутраки побывала,
И была потрясена!
Бело-голубые храмы,
Море видно в окна прямо –
Бирюзовая волна.

Но там не услышишь мата.
Крадунов у банкомата –
Их с огнём не сыщешь днём.
Изможденных лиц не встретишь,
Все раскованы, как дети,
И пожары – нипочем!

Дружелюбны бюрократы,
Хоть малы у них зарплаты…
Удивительный народ –
На любой вопрос ответит,
И улыбка солнцем светит,
Даже взяток не берёт!

Для желудка – праздник просто!
Хоть не богачи, не звезды,
Как родным, накроют стол:
Виноград, сыры, маслины,
Хлеб душистый, апельсины,
Мясо, прочий разносол…

Побывала я в Лутраки,
Танцевала там сиртаки,
И плыла на корабле,
Вниз фисташками сорила,
Комплименты говорила
Щедрой греческой земле.

Пусть и холодно, и сыро,
Не оплачена квартира,
В кошельке – пяток монет,
Но, зато, смотрю на фото, –
И мне в Грецию охота,
И следа от грусти нет!!!