Моей маме

Анатолий Пименов
Она всегда поддержит и поймёт,
Красавица, какой на свете нету!
Зашьёт карман и гуся запечёт,
Она одна на всю мою планету.

Ведь мама главный в жизни человек!
Умна и многогранна, как алмаз,
У каждого своя из века в век,
Кто не согласен, без обид, но в глаз!

Куда бы я ни сунулся, к обеду
Она меня вызванивает, ждёт.
И я вернусь с очередной победой,
По голове погладит и поймёт.

И этой же рукою, если нужно,
Размажет по асфальту негодяя,
Не думайте: добра и безоружна,
Но в жизни, братцы, всякое бывает!

И, кстати, моя мама — медсестра!
Родители её назвали Верой —
Подвижная, весёлая, остра…
Вы, это… ей не капайте на нервы!