А где-то там

Юлия Зельвинская
Сидишь на тёпленьком диване
И смотришь телевизор ты:
Теракты там, в Афганистане,
Мигранты, толпы бедноты.

В далёкой Африке – Эбола,
А в Сирии идёт война...
Жестокость в мире произвола –
И непонятно чья вина.

Сейчас у нас в стране спокойно,
Но не дай Бог придёт беда!
Об этом думать даже больно,
Но всё же, стоит иногда.

Чтоб мир ценить и безопасность,
Спокойствие, добро, уют,
А не роптать, порой напрасно,
Что где-то лучше нас живут…

Дела, которые ты сеешь,
Нам всем придётся завтра жать.
Цени достаток, что имеешь!
Ведь может и его не стать…

От нас зависит обстановка,
Чем наполняем каждый миг…
Такой пусть будет установка:
Нужна не роскошь, нужен – мир.