Осень желто-серая

Ирина Галавина
Меж серых стен проснувшихся домов
Бреду одна промокшим тротуаром,
И осыпает золотом листов
Меня октябрь. И только тусклым фарам

Спешащих вдоль по улицам машин
Я встречный путник этим ранним утром,
Как одинокий вымышленный скрин,
Спустившийся с иных планет, как будто.

Бреду одна меж серых мрачных стен,
Шуршит листвою под ногами осень,
И, ничего не требуя взамен,
В природу коррективы свои вносит.

И, не смотря на мокроту дождей,
Раскрашивая в яркость серость будней,
Забыв про войны и борьбу вождей,
Несёт спокойствие в реальность людям,

Призвав на помощь нежность паутин
В кленовой драгоценности огранки...
И журавлиный в синем небе клин
Курлычет хором оду на прощанье,

Смахнув крылами грусть осенних дней,
Выпустив, хоть не на долго, бабье лето...
Бреду одна... Довольная вполне
Раскрасом в осень желто-серым цветом.