Скромник октябрь

Алевтина Мацонко
Какой же скромник наш октябрь.
Он сбрасывает красоту.
И начинается не праздник,
а дождь холодный на ветру.

И будет дождь стучать по крышам
А утром лужи замерзать.
И будем прыгать через лужи
и на погоду все роптать.

Придет холодная погода.
И будет лить, как из ведра.
И смоет краски все ненастье.
Лишь будет жухлая трава.

Поникнут поздние цветочки.
Все краски смылись до весны.
И только кое-где желтеют
остатки поздней красоты.

И чем сильнее стучит дождик,
тем мне милее дом с тобой.
И чашка чая на скатерки
и разговор наш не о чем.

Наверно осень к нам приходит,
чтобы сумели мы понять,
что счастье в те дома заходит,
где любят и умеют ждать.