Китеж-град

Арвада Кедавра
Хочешь мой ободряющий пендель?
Или хочешь пургена сто грамм?
Без сомнений, ты, выиграв тендер,
Будешь строить не город, а град.

Град столичный, намного удачней,
Чем казармы и хаты, что до.
Я упорством твоим озадачен,
Необычным для прежних находок.

- Не упорство, а в цель упертость
Роговыми пластинами лба.
- Я готовлю нам общий тост,
Его ест разум твой - каннибал

Завтра мы построили город:
Все продумано, ярко, изящно.
Я хочу чтобы чувствовал гордость
Каждый житель. и я - смотрящий.

Как тебя заносило порою
Из практичности в пользу стиля.
И газеты нещадно пороли,
Осуждали башенки, шпили.

И мостов невесомых кружево,
Предназначенных только для пеших.
СМИ нещадно хаит и кружит,
Ядом исходя. Но опешив

И застыв, стоит восхищенный,
Как ребенок в сказке приезжий.
Город-праздник. Твой город- щеголь.

В нем призыв поверить в надежду!


© Copyright: Вера Миланова, 2016
Свидетельство о публикации №116081603191