Обескровленный множеством ран

Александр Токарь
Я устал от бессмысленных споров,
Мне талант такой в жизни не дан,
Чтобы гадости вместо восходов
И в глаза говорить лишь обман.

Вам же лучше, не стало больного,
Нет назойливых мыслей писать,
Поищите вы лучше другого,
Чтоб умел он красиво вам лгать.

Вы меня убивали за слово,
Каждый раз унижали, любя…
Но теперь уже всё по-другому –
Излечили меня, от себя.

Я устал от бессмысленных споров,
Мне талант такой в жизни не дан,
Вытирал я всю грязь с небосводов
Обескровленный множеством ран…