Тоска

Мира Иная
Где-то ходит моё, невьебенное счастье,
Высотою до неба, шириной в океан.
Где-то бродит любовь, что пропала однажды,
А пока лишь Тоска обнимает меня.

Обнимает меня и поёт колыбельную,
Будто нету надежды и вера ушла.
Будто нету любви настоящей на свете,
Что в Тоске и Апатии тонет душа.

Мирно я засыпаю, окунаясь в прохладу,
И плыву по Тоске, как по сладкой реке.
А Апатия в лодке, со мною на пару,
Слёзы льёт, помогая Тоскливой реке...

Мы рыдаем, Тоску наполняя собою,
И мы душу приносим в жертву смертным грехам.
Обезвоживаем. Но напиться не можем
Из Тоскливой реки нам не вынуть себя.

Нам не вычерпать слёзы, не вернуть их в глаза.

Где-то ходит моё, невьебенное счастье,
Высотою до неба, шириной в океан.
Ну, а я из Тоски, как из сладкой реки,
Пью с Апатией вместе, Тоскливый обман.

...Иная...03.10.2016.