Вот те здрасте!

Олег Скальд
Вот те здрасте!- прикатила осень
В наглую, в болотных сапогах,
Солнце напрочь скрыв и неба просинь-
Город в капюшонах и зонтах.

Осень сброшенным нарядом старым
У обочин, съежившись,  лежит,
По проспектам, скверам и бульварам
Дождь уныло серостью кружит.

 
За реку! Там сад меня укроет,
Дом окутает заботой и теплом.
Пусть за окнами одна подруга воет
Ветром, умывается дождем.

*ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА художника Сергея Боева.