Турандот

Игнатова Анна
Она взирает с высоты
На всех очами золотыми.
Её загадочное имя
За мамой повторяешь ты.

Минутки две ты постоишь
Перед красавицей Арбата
И вспышкой фотоаппарата
Свое знакомство завершишь.

Потом уйдешь, и все уйдут.
Домой вернутся и в отели.
И вот, пока ты спишь в постели,
Тут чудеса произойдут!

Пусть мелкий дождик моросит!
В волшебно-легком па балетном
Она взлетит над постаментом
И по Арбату заскользит.

Ах, танцевать, скорей, скорей!
И ножек быстрых отпечатки
Зазолотятся на брусчатке
В лучах трехглавых фонарей.

Звенит дождем ночная тишь,
Кружатся башни и колонны,
И смотрят рыцари влюблённо
На Турандот из тесных ниш.

Рассвет… Пора на место сесть.
Замрет принцесса из Китая.
Узнай же, кто она такая,
Пока билеты в кассе есть!