Пришёл октябрь...

Вера Балясная
Пришёл октябрь… Вхожу в зелёный сад,
По- летнему, тепло и небо голубеет…
И листья под ногами не шуршат-
Иду по тихим малахитовым аллеям…

Я помню листопада красоту,
Богатую палитру ярких, сочных красок…
Природы мерный переход ко сну,
И матушки зимы приход- холодной, властной…

Здесь нет зимы - любимых мне снегов,
Навечно поселилось тёплое лишь лето…
Как говорят- «зима»- без холодов,
И дождь идёт, порой, с заката до рассвета…

Экзотика- всегда цветут цветы,
Разноголосые щебечут громко птахи…
Я помню- осень, в инее кусты,
И журавлей, на юг летящих, крыльев взмахи…

Порой, так хочется назад вернуться с ними…
Всё было в прошлом, но оно - невозвратимо…