Ночь перед боем

Валерий Антонов
Письмо в потёмках пишет воин
химическим карандашом,
судьбой семьи обеспокоен,
общенья с близкими лишён.

Пока вповалку спят в землянке,
и артиллерия молчит,
он, примостившись на лежанке,
посланье длинное строчит.

Тускл и неверен свет коптилки.
И кто-то так храпит во сне.
Но как взволнованны и пылки
его признания жене.