Портулак

Татьяна Сыроежина
У меня на окошке расцвёл портулак,
Ярко-красные звёздочки словно рубины,
Лепестки покрывает как-будто бы лак,
И волнует без всякой причины.

Эти яркие звёзды живого огня
Привлекают внимание Силы Небесной,
Чтоб хранила меня от несчастий она
Своей мощной энергией, мне не известной.

В каждой клетке живой есть частичка души,
Есть желание жить, красота, мудрость, зрелость.
И неважно совсем, что цветы малыши,
Защитят потому, что мне так захотелось.

03.10.2016г.