Скажи

Артем Терещенко
«Никогда не поздно снимать броню»…Скажи это той, чье имя я на губах храню. Скажи это тем, кого хороню из года в год нескончаемой вереницей… Они - там, высоко. А здесь пал ниц я. И никого вокруг - только лишь маски-лица.

Скажи ей, что время уходит. Еще миг - и мы не у дел. Скажи, что предел конечен, и я - тот самый предел. Скажи, что - осень. Скажи, что проседь. Скажи, что клен поредел. Скажи! Не молчи! Ведь нет бесконечности тел!

Обещанный рай поместился бы в дрявый шалаш, но ответ на вопрос получаешь тогда лишь, когда его не задашь. А ты его не задашь, молясь эдемским садам. И, если был Бог, то ведь был и Адам. И Ева. И яблоня, полная лжи.

Об этом на ушко ты ей расскажи