Рош а-Шана

Гана Орен
Зажигает небосвод звёздный яркий хоровод,
День закончил свой забег и уходит на ночлег.
В Иудее суета, в каждом доме красота!
Нынче празднует страна Новый год - Рош а-Шана!

Веселится детвора, вновь каникулы! Ура!
Звук шафара в вышине, пролетит по всей стране
 И как ценный оберег, понесут раввы ковчег.
На столах медок стоит, рыба в соусе лежит,

Сочных яблок аромат дополняет виноград.
И кружочками морковь - денег символ вновь и вновь.
Хлеба сладкого гора, и конечно же гранат.
Вдоволь мёда и конфет, торжества важнее нет!

Вам желаю от души покорить крутых вершин,
Кушать яблоки с медком, чтоб всем было хорошо!
Год в медовой речке плыть, и о горестях забыть!
Лишь на Бога уповать, никогда не горевать!

Картинка из интернета