Пчела и муха

Георгий Сергеевич Тюрин
"Весь  Мир - дерьмо, - сказала  муха,
Различных  видов  и  сортов!
Его  приятно  есть  и  нюхать!
Французских  не  хочу  духов."

Пчела  с  улыбкой  возразила:
"Зачем  копаешься  в  дерьме?
Цветы - БОЖЕСТВЕННАЯ  Сила,
Они  приятны, людям  мне!

Нектар  цветов  в  мёд  превратится,
Благодарит  меня  Народ!
Ты, черномазая  "сестрица",
Хоть  раз  попробовала  мёд?"

"Однажды  я  на  мёд  присела,
Он, настоящий - супер  клей!
С  трудом  освободила  тело,
О  мёде  говорить  не  смей!"

И  муха  снова  полетела
На  кучу  свежего  дерьма:
Поганое неряхи  дело,
Свои, у  твари - "закрома"!

А  Пчёлка  садик  опыляет,
Двойную  пользу  выдаёт:
Есть, фрукты - щедрым  урожаем,
И  ароматный, свежий, мёд!

***   ***   ***

Уничтожайте  мух, ребята,
Они - разносчики  зараз!
Назойливы  и  неприятны!
Трудяги  Пчёлки - Высший  Класс!

03.10.2016 г. 08:28