Жизненный баланс

Владимир Хихол
Вода, огонь - творцы стихии,
Ох! Как несут нам много бед!
Но без воды нет в Мире жизни,
И без огня зачах бы Свет.

Огонь пылающего Солнца
Нам шлёт тепло и дарит свет.
С водой нам создали природу,
Что на других планетах нет.

Природа, будто мать родная,
Уют нам дарит и простор.
Но мы природу обижаем:
Её не ценим до сих пор.

Её законов мы не знаем
И не стараемся узнать.
Её богатства расхищаем
И не спешим ей что-то дать.

Планету мусором покрыли,
Почти повысекли леса.
Воду и воздух отравили,
Создали дыры в небесах.

И наводнения, пожары -
То упреждающий "аванс",
Показ, что ждёт нас, коль нарушим
Природы жизненный баланс.