***

Людмила Селикова 2
Так хочется сердце закрыть на замок,
Уехать на сказочный остров,
Где пальмы и море, горячий песок,
И жить очень мирно и просто.

Подальше уйти от мирской суеты,
От сплетен, интриг и скандалов,
Быть только с природой свободной на ты,
Ведь этого в жизни так мало.

Построить избушку бы на берегу
Из пальмовых прутьев и веток...
Но вспомнилось вдруг, как в деревне, в стогу
Порой ночевали мы летом.

Бьёт тихо о берег морская волна
И шепчет о чём-то, вздыхая,
Но кажется,это совсем не она,
А речка ласкает родная.

Сквозь дым разведённого мною костра,
Не пальмы- родные берёзы,
И тает в дыму жизни всей суета,
В  глазах появляются слёзы...

Мне сердце своё не закрыть на замок,
Нигде от России не скрыться,
И будь предо мною сто тысяч дорог,
Лишь Родина будет мне сниться.