Лимузин

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Гламур, столица, толкотня.
Вы не увидите меня
Без шёлка и мехов.
Без украшений дорогих,
Сапог-ботфортов в полноги,
Высоких каблуков.

Обнимут сумерки дома,
Рекламы блеск сведёт с ума,
Зажгутся фонари,
И будет бабочкой порхать
Моя душа, пока опять
От страсти не сгорит.

Года – как гири. 35!
Так тянет вниз – сидеть, лежать,
И все трудней изображать
Раскованный полёт.
Но снова манит яркий свет,
И сил сопротивляться нет,
И новый спутник ждёт.

Он – неизведан, пусть не люб,
Слегка небрежен, даже груб,
Опора лишь на ночь.
Сверкает хромом лимузин,
Духи, сигарный дым, бензин –
Мотор уносит прочь.

А на обочине, увы,
Стоите правильная Вы,
В дешёвеньком пальто.
Вздыхая, смотрите мне вслед,
И денег нет, и счастья нет,
И всё вокруг – не то.

Но поменяйся мы судьбой, –
Дешёвою и дорогой, –
Вновь счастья не найти…
Я, например, стою в пальто,
А Вас уносит вдаль авто,
И горько нам, прости.

Поэтому – оставим так:
Тебе – дурной, неравный брак,
Замызганный подъезд,
А я лечу в огнях реклам,
И сердце рвётся пополам,
И горе душу ест.