***

Людмила Селикова 2
Она пришла к нам, словно ниоткуда,
Морозным утром снежным, чистым ,белым,
Увидев множество честного люда,
Всем улыбнулась тихо и несмело.

" Снегурочкой, прошу, меня зовите,
У вас, позвольте, поживу немного,
Устала очень, вы меня поймите,
Уж очень длинною была дорога."

Воздушное и нежное созданье
Любви хотела, и о ней мечтала,
С душою чистою, глазами лани ,
Любви земной она совсем не знала.

Те нежные, прекрасные мотивы,
Что Лель ей напевал своей свирелью,
В душе её  любви не разбудили,
Внимала лишь она свирели пенью.

Ждала Весны...Она пришла со звоном
Ручьёв бегущих тающего снега,
И сердце кинулось к любви со стоном,
И разлилась по телу страсти нега.

Любовь... Какое чувство неземное,..
Его познав, растаяла Снегурка,
Не ведая, поймёт ценой какою...
А на душе  - прощанье эхом гулким.