Всё было по плечу

Валентина Овчинникова
И было нам не до погоды,
Зато всё было по плечу.
Здоровье брали у природы
С утра не бегали к врачу.

Все наши каши и компоты
С дымком варились на костре
А утром, вследствие работы,
Мы уходили по росе.

Наш быт размеренный и скромный,
И параллельно с ним сезон.
Пройдёт, как дождь неугомонный,
Как бесконечно длинный сон.

А на погоду не в обиде,
Отряд с заданием успел.
Отчёт представить в лучшем виде,
В геологический отдел.