Взлеты жизни и падения

Сенченко Наталия
Взлеты жизни, и падения.
Равновесие. Штопор.
И зигзаги бесконечные,
Поиски и стопор.

Смысл. Идея мироздания.
Эвересты мыслей.
Прорва глупых ожиданий.
Глыбы знаний жизни.

Камнепады с водопадом
Падают с подставой.
В глубине озер, в ущельях,
Спит Добро устало.

Выбери песок иль глину,
Землю или камни,
Что возьмешь одно с собою
В мир большой и странный?

Что одно? – вопрос не верный.
Все берем с собою!
И любовь  всенепременно!
Жизнь, добро - в обойму.

Перемолоты судьбою
В фарш остатки жизни.
Стал ценить ты все простое,
Гнать дурные мысли…..

Разорви ты небо, тучи,
Взглядом сквозь столетия!
Чтобы сделать мир получше -
Сам стань самым лучшим!

Звездопад всё озаряя,
Очищает мысли.
Не упасть за черту края,
глупостей, бесчинства.

Ты песчинка, иль травинка?
Или вся планета?
Кто ты есть на этом свете…?
- ТЫ, найди ответы!

А судьба тебе подкинет
Шансы - невидимки.
Компас даст через познания
Жажду знать и мыслить.

И зажжет маяк желаний,
И направит верно!
Ты трудись, и ожидания
Оправдает время.

сентябрь, 2016