Зазеркалье

Вера Аношина
Я с возрастом своим мириться не хочу.
Он для меня - ничто, моя душа моложе.
И зеркало своё я каждый день учу,
Как красоту души и внешность перемножить.

Когда я вижу отраженный результат,
Он чем-то на меня мне кажется похожим -
У отражения такой лучистый взгляд,
как будто стала я на двадцать лет моложе!


Картина Светланы Валуевой "Зазеркалье"