Глаз народа

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Я с открытою душой
На трибуну вышел,
Только чтобы голос мой
Кто-нибудь услышал!
Ведь безмолвствует народ,
Чаянья не кажет…
Я ему за прошлый год
Отчитался даже.
И листовки раздавал –
«Голосуйте дружно!»
Мол, такой, как я, нахал,
На трибуне нужен.
Чтобы правду-матку гнал
В дорогие массы,
Не снижал борьбы накал
Партий, клик и классов!
Жаждал россиянам стать
Рупором, трибуном…
Только стали пропадать
Все усилья втуне.
Я им был почти родной,
Папы с мамой вроде,
А они на митинг мой,
Сволочи, не ходят!
И в программах, на ток-шоу,
Нет ко мне вопросов…
В коммунисты я пошёл
Из «великороссов»,
Дальше к «Яблоку» примкнул
Из ЛДПР-а,
Тут мне кто-то намекнул –
Не хватает веры!
Крест литой надел на грудь,
Паранджу напялил,
Пейсы выставил чуть-чуть,
Чтобы узнавали.
Всем, похоже, угодил,
Так что – изберёте!
Разве ж я такой один?
Лучше не найдёте!