привокзальный блюз

Александр Цырульник
пейзаж отчётлив был и свеж:
под стук сентябрьской капели
бомжи на жёрдочках сидели,
и мусор мимо вёз кортеж.

глаза коровьи их еблись,
пеньки зубов тряслись в чечетке.
под ноги им плевала высь,
и дым бычков ютился в легких.

а где-то в рыжем мираже,
смердя, надежды в полиэти-
прозрачно -леновом пакете
несли три "о" в комплекте с "ж":

ошмётки мяса на костях,
чутка огрызков яблок кислых,
объедки грязью ставших яств
и жизнь, потраченную в смысле.

грустили мокрые бомжи,
пустой живот без слов распелся,
и в унисон на саксе рельсов
играло Главни Надражи