В защиту глагольной рифмы

Александр Широких
Уважаемые авторы, отдайте предпочтение(или не почтение)
одному из четверостиший с точки зрения рифмовки.
И, желательно, с обоснованием своего решения.

                1
Боготворил - вот в чем вина.
Мечтал о встрече день и ночь.
Боялся - вдруг прогонит прочь
И от любви сходил с ума.
                2
Я лик ее боготворил.
Мечтал о встречах день и ночь.
Боялся - вдруг прогонит прочь.
А без нее с ума сходил.
                3
Я лик ее боготворил!
О встречах день и ночь мечтал.
Почти не ел и плохо спал,
А без нее с ума сходил!

Можно и свой вариант предложить.
                3.10. 2016

                4
Я лик ее боготворил!
Пытаясь робость превозмочь,
Стремился к ней и в день, и в ночь
А без нее с ума сходил!
                4.10.2016
                5
Была иконой мне она.
Молил о встрече день и ночь.
Боялся - вдруг прогонит прочь.
А без нее сходил с ума.
                5.10.2016
***
А Александара Сергеевича за глагольную рифму критикнуть никто не хочет?

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче… погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.