Белое на зелёном

Олег Розман
 Снова листья осенние падают,
Завершая короткий свой век.
И однажды порою закатною
Их присыпет седой первый снег.

И под снегом, внезапным и колким,
Будут с грустью они вспоминать
Тот период их жизни короткий,
Когда лишь начинали мечтать.

Когда ветер-обманщик нашёптывал
Про весёлый и ласковый май...
Календарь тихо даты отщёлкивал,
Подбираясь к листочку "прощай".

Седина листья нежные трогает,
Исполняя свой вечный обряд.
Неизбежность старения строгая
Красит белым зелёную прядь.