Про Крым писать не хочется...

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

Про Крым писать не хочется,
А про Майдан – тем более!
Нога попала в колесо:
Не можешь, но – беги.
С времён давнишних повелось –
Чем ты сильней, тем долее
Грязюкой вслед кидаются
Бессильные враги.

Решил ли мирно ты вопрос,
Набил ли морду ироду,
Кругом навеки виноват, –
Мол, лучше б и не лез!
Сограждане, товарищи –
Да сделайте же выводы:
Любой из нас для «этих» – тать,
И дом наш – тёмный лес!

Иван, не помнящий родства,
Писака подло-западный,
Дурак с вонючих баррикад
И «щедрое» ворьё
Мечтают видеть русский люд
Зверушкой мелкой, загнанной,
И дёгтем льют и патокой
Липучее враньё.

Сей исторический момент –
Не новое явление,
Из подворотни шавок вой
Вовек не умолкал.
Но мы по-прежнему сильны,
И – правильно решение:
Два миллиона граждан… Крым
Опять российским стал!