Когда так много выпито вина...

Грейп Эжени
Когда так много выпито вина,
Когда слова все сказаны давно,
Останься здесь со мною до светла.
Останься...дверь открыта пред тобой.

Я не держу тебя. Ты можешь уходить.
Я не молю и не взываю жалость.
В жизни мы должны за все платить,
А отвернуться - это просто слабость.

Останься. Сегодня я дала нам шанс.
Давай не упустить его - не порть момент.
Всего одна лишь пара-тройка фраз,
И ты не можешь дать мне свой ответ.

- Возможно, я немного поспешила,
И даже в чем-то надавила на тебя...
Ты уж прости. Я многое наговорила -
Забудь. Пора такси нам вызывать.

Я отвела глаза и вновь взглянула,
Твой взор был устремлен ко мне,
И в нем читалась будто мука
И море жалобных скорбей.

- И время позднее и холода,
водитель не приедет в этот час.
А завтра мне не к спеху никуда -
Могу ли я остаться здесь у Вас?

И огонек зажегся на секунду,
И сердце будто распустилось, как цветок.
- Ах что Вы, ведь я только рада буду,
Что вы останетесь здесь на денек.

Я буду женственна, нежна, а ты - любим.
И я не обещаю горы наслаждения.
Ты этой ночью будешь просто лишь моим:
Приму тебя всего без изменения...